Густая, ароматная и сытная Чеснечка — одно из традиционных блюд чешской кухни. Рецепт старинный, родом из Богемии. В чешском фольклоре этот суп прославился как лучшее средство при простуде и похмелье. Поддерживает иммунитет, согревает осенними вечерами и просто поднимает настроение!  


Всё просто, понятно и при этом вкусно! Чеснечку готовят на мясном бульоне, добавляют картофель, сливочное масло, взбитое яйцо. Сюда также идут традиционные для Чехии приправы — тмин и майоран. Некоторые повара добавляют копчёности и тёртый сыр. Но главный ингредиент — чеснок! Перед подачей заправляют гренками и зеленью. 

Оказавшись в чешском ресторанчике, обязательно закажите этот суп! Но можно приготовить и самим, это совсем несложно. Вариаций множество, вот — классический рецепт. 

Продукты:

  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Картофель — 500 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, тмин, майоран, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  • Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  • Заливаем в сковороду бульон.
  • Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  • В это время взбиваем в миске яйцо.
  • Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  • Варим еще 5 минут, солим. Готово! Осталось добавить гренки и зелень — уже в тарелке.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

0
Опубликовано в: Еда.
Последние изменение: Сентябрь 25, 2021

Добавить комментарий